信用动态

全省社会信用体系建设工作电视电话会议召开

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-03-29

        3月27日,省政府召开全省社会信用体系建设工作电视电话会议。会议由省政府副秘书长翟振新主持,省委常委、常务副省长高建民出席会议并作重要讲话,他强调,加快推进社会信用体系建设,对于实现“示范区”“新高地”“排头兵”三大目标、推动我省经济高质量转型发展具有重要意义。要着力推动联合奖惩有效落地、打好失信问题专项治理攻坚战、推动企业投资项目承诺制改革等方面的工作;要加强组织领导、协调配合和考核督查,确保社会信用体系建设各项工作任务取得实效。

        省发展改革委党组成员、副主任魏茹生传达了2017年底全国省区市社会信用体系建设座谈会主要精神,通报了全省社会信用体系建设进展情况,对2018年的工作提出要求。他指出,各级各部门要充分认识推进社会信用体系建设的重要性和紧迫性,按照我省工作要求,抓好联合奖惩工作,加强红黑名单认定;抓好信用修复工作,加强失信行为纠正;抓好信用信息共享,加强数据归集;抓好城市信用体系建设;抓好重点领域信用建设;抓好信用创新工作。

        人行太原中心支行工会主任轧瑛也作了发言。

        全省47家省直部门负责同志60余人在主会场省政府会议中心第一会议室参加了会议;太原市在市政府开设分会场,市政府副市长王爱琴、市发改委、人行太原中心支行等40余家单位相关负责人参加了会议。

我的太原

公众号关注