县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

小店区西温庄乡为做好3.15村务公开工作提出具体要求

发布机构:小店区政府  已阅读:   更新时间:2018-03-14

    为进一步贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的有关精神,推进全乡农村基层民主政治建设,完善公开办事制度,进一步提高村民自治工作水平,加强村务公开民主管理工作,强化村务公开管理约束机制,从根本上保障农民群众的知情权、决策权、参与权和监督权,按照区有关文件精神,西温庄乡积极开展3.15村务公开准备工作。除成立由乡主要领导任组长,党委副书记、纪委书记及分管财务、民政副职任副组长,乡有关部门及村(居)“两委”主干和包村小组成员任成员的领导组外,也对村居提出具体要求。一是加强组织领导,要求各村居高度重视,严格按照文件内容完善工作,公开内容要按照村务公开栏所列项目填写,确保公开内容全面、准确、真实。二是规范公开程序,村委会是实施村务公开的主体,各村根据本村实际情况,依照法规政策的有关要求提出公开方案,村务监督委员会进行审查修订后,提交党组织和村委会联席会议讨论研究通过,报乡政府审核后方可公示。三是拓宽公开渠道,村务公开栏公示内容同步在阳光农廉网进行公布且公开内容必须一致。四是确保时间节点,各村居必须于3月15日前将本村2017年全年的村务运行情况全面公开,乡村务公开领导组将对公开情况进行全面检查。

我的太原

公众号关注