县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

小店区副区长杜小灵带队夜查超载超限运输

发布机构:小店区政府  已阅读:   更新时间:2018-03-14

为进一步巩固治超成果,防止超限超载运输车辆反弹,3月13日晚,副区长杜小灵、区治超办主任周爱生带队开展对超载超限车联合执法夜查行动。交警一队、区交通路政、环卫、行政等部门参加了联合执法检查。

  当晚,联合执法检查共出动执法人员30余人,在龙城大街检查车辆50余辆,共查扣5台超限超载车辆,其中四轴车车货总重都在50吨以上,现已将违法车辆滞留在停车场,分别按照有关规定进行驳载、罚款,从而有效地打击利用夜晚逃避治超检查进行超限运输的违法行为。

  副区长杜小灵在执法检查现场强调:相关部门要加大执法力度,对存在违法行为的超载超限车进行严格管控,以规范有力的执法震慑违法行为;要坚持联合执法,团结协作,形成执法合力,提高执法检查效率,全力落实上级关于治理超载超限车辆行动部署会精神;执法人员要规范、文明执法,在执行任务的同时注意保护自身安全、公众安全。

  近年来,小店区委、区政府高度重视超限超载治理工作,区政府主要领导亲自主持召开会议,安排部署治超工作,按照“政府主导、部门联动、行业监管、区域联动”的工作格局,坚持立足源头、依法监管、标本兼治、长效治理的原则,采取综合措施开展治超工作,完善治超工作长效机制,狠抓路面监管,建立路面治超监控网络,确保治超工作持续、稳定、有效开展。

我的太原

公众号关注