部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市正式启动“互联网+全民义务植树”

发布机构:林业局  已阅读:   更新时间:2018-03-13

 

3月12日是我国第40个植树节,也是开展全民义务植树运动37周年。我市“互联网+全民义务植树”全国第二批试点启动仪式在阳曲县北山义务植树基地举行,我市正式开启“线上+线下”的义务植树模式。

             2月底,全国绿化委员会批复同意山西、湖北、四川、贵州、新疆、青海等6省(区)开展第二批“互联网+全民义务植树”试点工作,提高义务植树的尽责率,我市成为山西省唯一入选城市,并在3.12植树节当天正式启动,开通全民义务植树网上尽责通道。公众可通过“太原全民义务植树网”的“实体参与”报名和“网络参与”捐款等形式,参与支持义务植树。

    活动当天,山西省林业厅党组成员、副厅长张云龙向阳曲县北山授予“省城义务植树基地”牌匾,并对我市开展好“互联网+全民义务植树”提出四点意见:指出一是“互联网+全民义务植树”是新时代贯彻落实习总书记关于“创新义务植树尽责形式”重要指示的新举措;二是“互联网+全民义务植树”是拓展义务植树尽责形式,建设黄土高原美丽新家园的新载体;三是“互联网+全民义务植树”是太原创建国家森林城市的新支撑,可以聚集更多更大的社会力量支撑太原“森林城市”的创建;四是“互联网+全民义务植树” 拓宽了尽责的形式和渠道,可以更大更好激发全社会参与义务植树的热情。

活动当天,市县两级林业部门还同时在十余处开展了纪念第40个植树节和启动“互联网+全民义务植树”宣传活动,并向全市广大市民发出“履行全民义务植树,共创国家森林城市”倡议,号召大家开展法定义务植树活动。

开启线上平台的同时,太原市还拓展了线下义务植树基地。当天启动仪式之后,社会各界代表400余人在北山基地现场义务植树1500余株。

Android版

公众号关注