部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市2017年度外贸目标考核位列全省第一

发布机构:商务局  已阅读:   更新时间:2018-03-13

    近日,山西省商务厅对各市2017年度外贸考核目标完成情况进行了通报排名,太原市各项考核目标完成总分位列全省第一。

  此次考核从进出口目标、出口目标、进口目标、参加“千企百展”境外展会目标、外贸机制建设考核目标、出口信用保险政策、外贸基地建设、县域外贸发展、外贸主体建设、“一带一路”建设工作、培育或引进外贸综合服务企业、自主品牌建设、国际营销网络建设等13个方面进行,并就设置了增减分因素,对外贸工作有新意、有亮点、有特色,受到省政府表彰奖励的予以加分,目的在于全面考核2017年各市外贸工作。

  2017年,太原市外贸总值突破900亿元,创历史最高水平。跨境电子商务、外贸综合服务企业等外贸新型商业模式初具规模,成为我市外贸发展新动能。承接加工贸易产业转移持续推进,继富士康苹果手机区外保税维修项目落地投产后,手机主板模组区外保税维修业务项目又获商务部和海关总署批复。积极参与“一带一路”建设,组织举办或组团参加了“山西品牌丝路行”美国站、哈萨克斯坦站、波兰站等活动,助力企业开拓国际市场、拓宽销售渠道。

  在新的一年,太原将进一步树立省会意识、率先意识、责任意识、贡献意识,担当尽责、积极作为,推动外贸工作在新时代的新征程中展示新作为、实现新突破,为新时代太原经济社会全面发展贡献力量。

Android版

公众号关注