县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

营盘街道召开关于落实国家保障农民工工资支付会议

发布机构:小店区政府  已阅读:   更新时间:2018-03-13

3月11日上午营盘街办召开《关于落实国家保障农民工工资支付工作会议》,会议由 韩建红主任主持,参会人员有分管领导、劳保所所长、社区主任、施工单位负责人、建设单位负责人。

会上传达此次核查时间、对象、人员、分组、内容、方式,并强调具体的工作要求:一、落实企业工资支付主体责任,二、落实各单位项目需准备资料清单,三、完善预防欠薪工作机制,四、强化处理欠薪工作机制,五、健全拖欠工资惩戒机制。

韩主任会上强调:各单位回去要自查农民工工资一定要做到足额发放到位,施工单位必须达到环保的“6个一百”文明工地的要求方可开工。所有用工单位必须与农民工签订书面劳动合同,并着重强调施工方和建设方是一个整体,施工单位负责实施建设,建设单位负责监督。以保障农民工工资能按时足额发放。我街办成立联合督查组(劳保、执法、环保、派出所、社区)进行拉网式巡查,发现问题及时让建设单位、施工单位整改到位。各单位要有大局意识,认真对待此次核查工作,不要有侥幸心理。为全面推进我区拖欠农民工工资问题治理工作,营造保障农民工工资支付的良好舆论氛围。

Android版

公众号关注