政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市试点“互联网+全民义务植树”

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-03-13

  3月12日,省市绿委办共同在阳曲县北山义务植树基地举行纪念“3·12”植树节40周年和开展全民义务植树37周年暨“互联网+全民义务植树”试点启动仪式。

   “互联网+全民义务植树”是全国绿化委员会贯彻落实习近平总书记“要创新活动形式,引导广大人民群众积极参加义务植树,不断提高义务植树尽责率”重要讲话精神的具体实践,是新形势下拓展义务植树形式的重要载体,科学、规范管理全民义务植树尽责的重要手段,提高义务植树管理效率的重要举措。

   根据全国绿化委员会《关于批复山西等6省(区)开展第二批“互联网+全民义务植树”试点工作的通知》和省绿化委员会《关于同意太原市开展“互联网+全民义务植树”试点工作的批复》精神,全国绿化委员会决定在山西太原开展“互联网+全民义务植树”全国第二批试点工作。按照全国绿化委部署,我市“互联网+全民义务植树”全国试点工作于3月12日正式启动。

   目前,我市通过精心组织,周密部署,“全民义务植树网上尽责通道”已上线试运营。市民可通过“全民义务植树网上尽责通道”在线捐款,为我市植树造林做贡献,并可留下对义务植树和“创森”工作的宝贵意见建议。同时,我市探索以互联网等信息技术提高义务植树尽责率的新方法、新途径,促进“互联网+”与全民义务植树深度融合,制作互联网平台,为开展“互联网+全民义务植树”提供载体,积极筹划实体义务植树和网络尽责项目,形成“实体参与”和“网络参与”一体两翼共同发展格局。

   活动仪式上,省林业厅向阳曲县北山授予“省城全民义务植树基地”牌匾。活动现场进行了网上绿化捐资尽责,并发放尽责证书、国土绿化荣誉证书。当日,在阳曲北山义务植树点,来自社会各界400余人参加活动。截至当天上午,通过网络义务植树捐款41000多元,共栽植2米油松1500余株。市林业局负责人表示,举办这次活动,旨在让全社会更加注重生态,让更多人通过“互联网+全民义务植树”这个新平台参与植树活动,让我们的生活环境充满绿色、充满生机、充满新的活力。

Android版

公众号关注