县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

小店区政府办党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员

发布机构:小店区政府  已阅读:   更新时间:2018-03-12

突出“三个贯穿”  严肃组织生活

3月9日下午,区政府办党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员。李卫平同志、杜小灵同志、王成周同志、段燕临同志以普通党员身份参加了组织生活会和民主评议党员。

组织生活会上,参会党员结合自身思想和工作实际,认真查摆存在问题,剖析思想根源,开展批评与自我批评;党员领导干部针对性地进行了点评发言。会议气氛热烈,民主氛围浓厚,开出了高质量,开出了新气象,呈现出三个特点:

一是坚持以上率下,把落实党员领导干部双重组织生活制度贯穿其中。区政府领导李卫平同志、杜小灵同志、王成周同志、段燕临同志以身作则,以普通党员身份自觉参加组织生活会前集中学习和知识测试,主动与党员谈心谈话,交

流思想,客观中肯地对党员进行点评,体现了坚强的党章意识和党员意识,为支部党员做出了表率、树立了榜样。

二是严格组织程序,把执行“三会一课”制度贯穿其中。坚持一个环节不减、一个步骤不落。会前,认真组织党员集中学习,以领学宣讲的讲党课方式,重温了十九大报告和新党章的重点内容,并现场进行知识测试,确保学深悟透,做到学习测试不过关坚决不召开组织生活会。会上,以支委会议形式,开展了支委班子的批评与自我批评;以党员大会形式,由党支部书记郭锐向大会作了党支部工作报告;以党小组会议形式,分组开展了民主评议党员。切实把“三会一课”制度贯穿于组织生活会的全过程。

三是突出问题导向,把问题查摆和整改落实贯穿其中。组织生活会上,大家坚持问题导向,开门见山,畅所欲言,对问题不遮不掩,不浮在表面。每名党员都结合本职工作认真反思自身存在问题,积极谋划整改措施。针对“煤改气”后续工程验收和停气后的安全巡检工作,李卫平区长在党小组会上与党员们充分交流意见,研究讨论切实可行的措施和办法,使召开组织生活会的过程不仅成为落实全面从严治党的过程,也成为查摆问题、制定措施和推进整改的过程。

我的太原

公众号关注