信用动态

关于开展2017年度物业服务企业信用评价工作的通知

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-03-12

      加强全市物业服务企业诚信体系建设,促进物业服务领域相关主体依法诚信经营,依据省住建厅下发的《山西省住房和城乡建设厅关于2017年度房地产企业资质信用等级评价及信用评价工作的通知》(晋建房字【2018】45号,以下简称《信用评价通知》,附件1),决定从2018年2月份起,在全市开展2017年度物业服务企业信用评价工作。现将有关事项通知如下:

  一、评价对象及上报时间

  凡在我市工商登记且实施物业管理活动的物业服务企业,均须参加信用等级评价工作考核。

  物业服务企业,按照《房地产企业资质动态考核及信用评价管理办法(试行)》(晋建房字【2014】45号,以下简称《考评办法》、附件2),填写《山西省物业服务企业信用等级评价申报表》(一式二份,以下简称《信用等级评价申报表》,附件3),对照《山西省物业服务企业信用等级评价评分表》(以下简称《信用等级评价评分表》)的内容,认真准备信用等级评价印证资料,完成企业自行评价打分,将考核资料装订成册(浅蓝色软皮胶粘),上报各城区(市、县)物业行政主管部门 。

  各城区(市、县)的物业行政主管部门对辖区内实施物业管理活动的物业服务企业,对照《信用等级评价评分表》的内容及企业申报的资料,做出考核结论后,于2018年3月15日将《太原市物业服务企业信用等级评价汇总表》(附件4)及初步信用评价为A级(A、AA、AAA)企业的《信用等级评价申报表》、《信用等级评价评分表》(以上两表一式二份)及信用考评印证资料一套上报我局物业处。

  二、考核办法

  各城区(市、县)的物业行政主管部门结合当地实际,制订详细的考核方案和办法,牵头组织物业管理活动所在地的街道办事处、公安、消防、工商行政管理、质量技术监督等部门成产联合考核组,通过听取汇报、资料审核、实地核查、征求意见等工作,对企业进行综合考核评分,提出初步结论。

  我局将于3月15日后,牵头组织太原市物业协会及专家成立考核组,对初步信用评价85分(含)及以上的A级企业,进行复核;对85分以下的企业,按照一定比例进行实地抽查、核验。对发现问题的企业加倍扣分,情节严重的一票否决;对物业服务企业出现问题较多的辖区物业行政主管部门严肃问责。

  三、考核结论

  根据评分结果,95分(含)及以上,信用等级为AAA级;90-95分的,信用等级为AA;85-90分的为A级;80-84分的,信用等级为BBB;70-79分的信用等级为BB,60-69分的;信用等级为B级;59分以下的信用等级为C级。

Android版

公众号关注