信用动态

《太原市文明行为促进条例》施行宣传活动在县(市、区)分会场同步举行

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-03-12

3月1日,小店区组织18个单位在昌盛西街开展宣传活动,现场展出40余块展板,10余个条幅,发放《致市民朋友的一封信》《十四类将受到处罚的不文明行为》等宣传页2万余份。迎泽区在柳巷茂业广场组织宣传活动,60块展板从公共秩序、公共环境卫生、文明健康生活等多方面细说各项文明行为规范,鼓励和倡导扶危济困、志愿服务、无偿献血等文明行为。杏花岭区在区政府机关大楼前组织宣传活动,向市民发放《一问一答宣传解读提纲》等三种相关宣传资料,下一步还将借助微信、微视频、杏花岭宣传微平台等新媒体网络传播阵地,做好《条例》的“微传播”。万柏林区组织20余家区级文明单位、7支文艺志愿服务宣传队伍,在区委大院门口开展宣传活动。同时,该区15个乡街在各自辖区开展宣传活动,营造知荣辱、明是非、讲文明、树新风,积极践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。   

晋源区组织40余家单位在体育公园开展集中宣传,为扩大《条例》知晓率,该区通过微信公众号、微信群、村级广播站等,同步开展宣传活动。清徐县宣传系统干部走上美锦大街街头,向过往的司机、行人等发放宣传资料,并进行现场讲解。阳曲县文明办组织129个国家、省、市级文明单位,出动400多人次,在县城新阳广场进行集中宣传。同时结合"回村过年"活动,当天深入侯村乡西黄水村,扩大宣传覆盖面。该县文明单位在结对帮扶村开展了《条例》宣讲解读,组织百余名文明志愿者,与村民面对面讲解,帮助他们深入了解《条例》精神。太原不锈钢产业园区在园区政务大厅门前,组织20家单位及10余家园内企业集中展开宣传。活动现场,共制作悬挂条幅6条、展板10余块,从文明出行、公共秩序、文明家风等方面进行展览展示,向群众发放宣传资料3000余份,帮助园区干部职工及企业快速深入了解学习《条例》内容。

     


 

Android版

公众号关注