政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市将成立“家暴”庇护所

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-03-09

  昨日,记者从市妇联十一届八次执委(扩大)会议上获悉,今年,市妇联将协调推动成立太原市家庭暴力受害者庇护所,为妇女提供更好的维权服务。2017年,市妇联命名了663个市级“妇女之家”示范点,投入150万元改善基层妇女组织的条件。“春风行动”开展各类就业创业培训300期,培训妇女万余人,并举办了“晋嫂”“三晋巧姐”等品牌活动,搭建就业创业平台,创建市级“巾帼创业创新创优示范基地”110个。为扎实做好妇女维权工作,市妇联举办了115场普法培训开展基层妇联维权骨干业务培训,命名100户市级“平安家庭”示范户,创新婚姻家庭矛盾纠纷排解方式,去年各级妇联组织排查化解婚姻家庭纠纷255起,通过123338维权热线等化解纠纷1952件,信访调处率达99%。

   在此基础上,我市各级妇联今年将继续加大工作力度,引领广大妇女开展创业创新脱贫,注重家庭教育,充分发挥妇联的“话语权”“建议权”“监督权”,落实好农村妇女土地权益及相关经济权益,协调推动成立家庭暴力受害者庇护所。

   当天上午,市妇联还在湖滨广场举办了法律、心理、卫生等方面专家的宣传咨询服务活动,以及“春风行动”女性专场招聘会。

我的太原

公众号关注