信用动态

太原622名“老赖”将被采取强制措施

发布机构:发改委  已阅读:   更新时间:2018-02-14

      司法拘留,纳入失信,限制高消费,限制出境,移送公安机关……昨日,市中级法院启动“破冰迎春”执行行动,从即日起至2月28日,全市两级法院将采取联合惩戒措施,打击622名拒不执行生效裁判的被执行人。

  为服务经济发展、促进社会和谐稳定,维护胜诉当事人合法权益,市中级法院决定利用春节这一时间节点,开展“破冰迎春”执行行动。期间,全市两级法院将通过采取强有力的集中执行措施和行动,对近期逃避执行、抗拒执行等拒不执行生效裁判的“老赖”,集中拘留一批、纳入“失信被执行”名单一批、限制高消费一批、限制出境一批、移送涉嫌拒不执行判决裁定犯罪一批。作为法院系统的“一把手工程”,此次行动将实行定承办人员、定督办领导、定执行措施、定执行期限、定目标责任的执行行动工作责任机制。行动中,全市两级法院将汇总符合列入拘留、失信、限制高消费、限制出境和移送拒不执行判决裁定犯罪的案件,建立总数和台账,对列入台账的“老赖”进行集中惩治,营造良好的法院执行工作环境,助推法治太原、平安太原建设。

  据悉,目前已有622名“老赖”被列入此次行动的打击名单。市中级法院和十县(市、区)法院将对172名被执行人依法采取司法拘留措施,对242名被执行人依法采取纳入“失信被执行人”名单,对163名被执行人依法采取限制高消费,对15名被执行人依法采取限制出境,对30名被执行人以涉嫌拒执罪移送公安机关处理。

我的太原