信用动态

杏花岭区整治五龙口海鲜市场迎“两节”

发布机构:太原市人民政府  已阅读:   更新时间:2018-01-31

春节、元宵节临近,五龙口海鲜市场迎来销售旺季,占道经营现象增多。杏花岭区行政执法局及时开展整治,该市场周边道路昨天已恢复畅通。

    本月初,杏花岭区行政执法局接到职工新街人大代表团的联名提议:在五龙口海鲜市场周边,因部分商贩占道经营以及占道装卸和存放货物,交通拥堵严重,卫生环境非常差。1月11日,职工新街执法中队展开集中整治。海鲜批发行业进出货时间往往在凌晨5时许,如商家行动较慢,就会影响早高峰道路交通。为此,执法人员每天早早赶到现场,督促商家抓紧时间进出货。春节前,来市场购买海鲜的市民非常多,一些小商贩便趁机在市场周边占道经营,执法人员加强巡查,实行动态管理,疏堵结合,引导商户进入市场经营。经过集中整治,执法人员先后取缔占道经营摊点30多处,规范摊点10处,五龙口海鲜市场周边交通环境得到改善。

我的太原

公众号关注