信用动态

省委常委市委书记罗清宇对“信用太原”建设提出新要求

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-01-26

122日,中共太原市委十一届四次全体会议暨经济工作会议召开。省委常委、市委书记罗清宇受市委常委会委托向全会报告工作,并作重要讲话。

会上,罗清宇书记讲到2018年加快太原创新转型发展,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的落实,首先要抓好重要领域和关键环节,努力在高质量发展上取得新成效坚定转型定力,聚焦项目产业,坚持创新驱动,深化改革扩大开放,优化营商环境。罗书记指出:“非公经济是稳定经济的重要基础,在全市经济社会发展中发挥了重要作用。近年来,我市民间投资呈现下降趋势,一个很重要的原因,就是我们的营商环境不够宽松。”罗书记强调:“各级各部门要牢固树立营商环境就是竞争力、就是生产力的理念,深入推进放管服效改革,使市场无形之手充分施展,政府有形之手更加有效在国家和省全面加快社会信用体系建设的大背景下,为落实好习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上对信用建设的指示精神和十九大报告中对推进诚信建设的要求,罗书记大力倡导和要求“要推进法治太原和信用太原建设,保护企业家合法权益,畅通企业家维权渠道,依法打击扰乱市场经济秩序的行,为企业发展保驾护航;完善守信激励和失信惩戒机制,引导广大民营企业家遵纪守法办企业,光明正大搞经营,一心一意谋发展。

 信用已逐渐成为市场经济的基石2018年,我市社会信用体系将紧紧围绕市委十一届四次全会暨经济工作会议精神,积极响应“太原声音”,以推进诚信文化建设、建立守信激励和失信惩戒机制为重点,以推进行业信用建设和信用服务市场发展为支撑,以提高全社会诚信意识和信用水平、改善经济社会运行环境为目的,广泛形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,使诚实守信成为全体人民的自觉行为规范,为我市转型发展汇聚正能量,为建设文明开放富裕美丽太原作出应有的贡献。 

 

Android版

公众号关注