太原市人民政府办公厅关于全面取消二手车迁入限制的通知

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 012187001/2018-00012 发文日期 2018-01-23
发布机构 太原市人民政府 公开时限 长期公开
主题词 其他 体裁 通知
关键词 文件下载
内容概述 太原市人民政府办公厅 关于全面取消二手车迁入限制的通知   各县(市、区)人民政府,综改示范区、不锈钢园区管委会。

太原市人民政府办公厅

关于全面取消二手车迁入限制的通知

 

各县(市、区)人民政府,综改示范区、不锈钢园区管委会,市直各有关部门:

    为了进一步活跃二手车市场交易,根据《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》《山西省人民政府办公厅关于取消限制二手车迁入政策的通知》和商务部、公安部、环保部《关于提供取消二手车限制迁入政策落实情况的函》,市政府决定自2018年1月10日起,全面取消我市二手车迁入限制。现就有关事项通知如下:

    一、符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车,均可办理迁入手续。国家要求淘汰的车辆(黄标车,指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车)除外。

    二、各县(市、区)人民政府和市直有关部门不得违背国家有关文件精神,限制二手车迁入。

    三、本通知下发的同时,《太原市人民政府办公厅关于取消二手车迁入限制的通知》(并政办发〔2016〕55号)废止。

 

 

 

                            太原市人民政府办公厅

                               2018年1月9日

    (此件公开发布)

Android版

公众号关注