政府公告

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府公告

太原市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第05号整改任务的公示

发布机构:市环境办  已阅读:   更新时间:2018-01-18

  

按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年1231日,太原市委、市政府组成验收组对《整改方案》第05号整改任务完成情况进行了现场验收,现公示如下:

  

一、整改任务

  

严格考核评价标准,提高目标责任考核生态环保指标权重系数,进一步完善考核制度,科学合理确定目标责任考核指标和考核体系

  

二、整改目标

  

举一反三,全面查找类似问题并进行整改。

  

三、完成情况

  

按照《省整改方案》要求,我市一是对2013-2016年太原市对县(市、区)、开发区(园区)考核生态环保分值权重情况进行了核查,考核分值权重均为逐年上升。具体情况如下:

  

市对县(市、区)、开发区(园区)考核平均分值权重分别为2013年3.3%、2014年4.8%、2015年4.94%、2016年5.95%。

  

二是起草制定了2017年度考核方案正在修改审核中,我市将认真贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的战略部署,进一步强化生态环保考核,提高对生态环保考核重要意义的认识,加重生态环保考核权重,充分发挥生态环保考核对环境保护、改善环境质量的推动作用。

  

四、验收结论

  

       经审查资料和现场核实,完成了《整改方案》中明确的各项任务及措施,具备销号条件。

Android版

公众号关注