市发改委

收费项目和标准备案

收费项目和标准备案  
发改委 
5 工作日 
李艳阳 
《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国主席令第八十号》《中华人民共和国第九届全国人民代表大会》,常务委员会第三十一次会议于2002年 12月28日通过,自2003年9月1日起施行);《山西省实施<中华人民共和国民办教育促进法>办法》(2006年5月26日山西省第十届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过);《幼儿园收费管理暂行办法》(发改价格〔2011〕3207号)。 
1、民办学校对除接受学历教育外其他受教育者收取费用的项目和标准备案; 2、民办幼儿园保教费、住宿费标准备案。" 
1.领取并填写《民办非学历学校收费备案表》; 2.法人登记证、教育或人社部门颁发的办学许可证原件及复印件; 3.非首次备案的提供收费公示照片(远、近各一张)。 4.领取并填写《民办幼儿园收费备案表》; 5.幼儿园法定登记证书、以及教育行政部门颁发的办园(学)许可证原件及复印件(加盖公章); 6.生均教育成本测算。具体成本列支项目包括教职工工资、津贴、补贴及福利、社会保障支出、公务费、业务费、修缮费、固定资产折旧费等正常办园费用支出。不包括灾害损失、事故、经营性经费支出等非正常办园费用支出; 7.财务决算报表,包括固定资产构建和大修理支出情况,保育和教育设备购置情况、工资总额及福利费用支出的主要指标; 8.非首次备案的提供收费公示照片(远、近各一张)。 9.注:民办非学历学校应准备材料1-3;民办幼儿园应准备材料4-8。 
否 
 
 
D12、D13、D14 
2366248、2366246 

Android版

公众号关注