图片新闻

我市组织收看国家发改委电子商务领域严重失信问题专项整治工作视频会

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-10-30

  为了认真学习贯彻党的十九大精神,加快推进电子商务领域严重失信问题专项治理工作,营造良好购物环境,2017年10月27日由市发改委牵头组织收看国家发改委电子商务领域严重失信问题专项治理工作视频会议,市经信委、市商务局、市公安局、市质监局、市网信办、市工商局及部分城区有关单位负责同志在我委分会场收听收看了视频会议。

  会上,国家发改委副秘书长费志荣从开展电子商务领域严重失信问题专项整治、推进电子商务领域诚信建设、营造良好的消费环境和电子商务发展环境等方面进行了安排部署。国家发改委财政金融司副司长陈洪宛就下一步在专项整治中加强部门协调配合,认真梳理失信问题和失信主体,严格落实失信联合惩戒措施及充分发挥炒信联盟作用等方面提出了具体意见。

  会后,市发改委副主任史铁成指出我市推进电子商务领域严重失信问题专项治理工作的必要性与紧迫性,对我市电子商务等新兴领域存在的失信问题进行简明分析,并对下一步工作进行安排部署。要求各有关部门认真学习领会政策精神,加强配合,形成合力,抓好落实,按照国家有关要求,对炒信失信违法违规行为进行严惩,有效推进我市电子商务领域严重失信问题专项治理工作。

我的太原

公众号关注