工作推进

太原市2017年9月政府网站自查情况报告

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-10-19

根据省政府办公厅信息办《关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知》、《关于做好全省政府网站月度检查工作的通知》及我市政府网站检查工作的要求,市政府办公厅政府信息公开处、技术中心,于9月19日-22日对我市普查范围的政府网站进行了月检查工作。现将检查情况汇报如下:

  一、政府网站基本情况 

  目前我市政府网站(属于普查范围)共48个,其中:市政府门户1个,县区政府门户网站10个,开发区1个,市直部门36个。截至10月11日,1个申请永久下线,6个申请临时下线。 

  二、检查内容及方法 

  严格按照《全国政府网站普查评分表》的标准要求,主要针对“信息不更新”、“空栏目”、“错链”、“回应不及时”等内容,采取人工检查方式,按人头落实检查责任,确保发现的问题都及时整改到位。 

  三、检查结果 

  检查结果:48个政府网站合格。 

  原49个政府网站,1个已永久下线,6个申请临时下线。检查发现48个政府网站均无单项否决项,但仍有15个部门网站存在栏目更新不及时、新增栏目无内容等问题,检查人分别将问题截图汇总向部门网站进行反馈,并督促限期整改,目前网站问题都已整改。 

  四、加挂“政府网站找错”图标、党政机关标识情况 

  截止9月底,全市48个部门网站全部加挂“政府网站找错”图标,并及时处理纠错问题,未出现逾期情况。 

  全市48个部门网站,47个均加挂党政机关标识,1个党政机关标识正在编办申请中,预计10月加挂完成。 

  五、网站纠错留言办理情况 

  全市政府门户网站在首页添加了“政府网站找错”监督举报平台入口。9月份,我市共收到网民留言16件,全部在规定时限内办结,办结率100%。 

  六、网站监管工作开展情况 

  一、按照省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动安排及市专项行动方案,配合市国土测绘部门对全市49个政府网站进行了“问题地图”专项治理,要求各部门对本部门政府网站地图使用情况自查,并将检查情况汇总上报。 

  二、接市网络与信息安全事件应急指挥部文件《关于应对网络安全攻击威胁的紧急通知》,市政府信息中心及时给各部门下发《网络与信息安全紧急通知》,要求各部门做好网络信息安全应急工作,确定应急联系人,切实保障好十九大期间网络信息系统的安全。

我的太原

公众号关注