工作动态

“文明交通我践行”倡议书

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-09-19

全市广大非公有制经济人士:
  市委、市政府倡导太原市民自觉遵守交通法规,树立文明交通新风,共同创建“全国文明城市”,这也是每一位非公有制经济人士应尽的责任和义务。为此,特向全市非公有制经济人士发出如下倡议:
  一要增强文明交通意识。每一位非公有制经济人士的文明交通行为,不仅体现了个人素质,更代表了企业形象和全市非公有制经济人士整体形象。希望全市非公有制经济人士牢固树立“人人是形象,人人有责任”文明交通理念,不断增强遵章守法的文明交通意识。
  二要自觉遵守交通法规。全市非公有制经济人士要严格遵守有关交通法规,规范自己在步行、使用非机动车、驾驶机动车时的交通行为,养成良好的交通习惯,做有序交通的维护者、文明交通的践行者。
  三要加强企业员工管理。全市非公有制经济人士要组织企业司机和员工学习有关交通法规,倡导企业司机和员工做文明的行路人和驾驶人,把“文明交通”的相关要求融入到企业的各项规章制度,与企业员工的提升、薪酬、奖罚等挂钩。
  四要加强文明交通宣传。要通过企业官网、微信公众号等平台,加大“文明交通”行动的宣传力度,倡导文明交通新风尚。鼓励企业员工积极参加“文明交通”公益活动,争当文明交通志愿者。随时提醒身边的亲友,树立文明交通意识。
  五要监督不文明行为。要积极劝导和纠正身边的不文明交通行为,抵制酒后驾驶、疲劳驾驶、追逐竞驶等危险行为。
  让我们携起手来,积极响应市委、市政府的号召,一起参与到文明交通综合治理行动中来,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,共同营造省城安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为建设美丽太原作出应有的贡献!

 

太原市工商联第十四次代表大会全体代表
2017年9月18日      

我的太原