“建设绿水青山美丽太原”倡议书

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-09-19

市广大非公有制经济人士:

   建设绿水青山美丽太原是全市人民的共同期盼和愿望,是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论断的务实举措,我们全市非公有制经济人士要积极响应市委、市政府号召,以实际行动为生态文明城市建设作贡献。特发出如下倡议:

   一要以绿色发展观引领企业发展。改革开放近40年来,我们非公有制企业为太原市的经济社会发展作出了积极贡献,但也不可回避地对自然生态造成了一定破坏,今天我们有责任把绿水青山还给生养我们的这片热土。广大非公有制经济人士要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在淘汰落后产能上有决心,在转变发展方式上有行动,在增加科技含量上有突破,坚决摒弃损害生态环境的发展模式,将绿色发展贯穿于产、供、销全过程,为实现经济、生态、社会的和谐发展作出贡献。

   二要积极参与全市取缔“散乱污”的综合治理工作。最近,市委、市政府对影响全市环境的“散乱污”和违法排污等现象作出了综合整治部署,我们非公有制企业要积极响应市委、市政府的号召,在积极配合整治的同时要主动开展自查、自纠、自改工作,发现问题马上整改,对苗头性问题要消除在萌芽状态,把环境保护当作自觉行为,把还原绿水青山,建设美丽太原当成义不容辞的责任。

   三要以积极作为参与美丽太原建设。广大非公有制企业要坚持把推动全市生态文明建设摆在重要位置,积极投身汾河生态修复保护工程、东西山生态建设、黑臭水体治理等全市重点工程建设;要在臭氧污染、扬尘污染、燃煤污染、工业排放、区域环境治理方面有实质性举措,从自身企业做起,美化、绿化、亮化好生产生活的小环境,用实际行动打造绿水青山之城,让太原天更蓝、水更清、空气更清新。

   全市广大非公有制经济同仁们,让我们共同携起手来,为打造绿水青山、蓝天白云的美丽太原、宜居太原贡献力量,以新的风貌、新的作为迎接党的十九大胜利召开!

  

太原市工商联第十四次代表大会全体代表

   2017年9月18日

我的太原

公众号关注