全国文明城市

争创全国文明城市,尖草坪在行动系列之七 执法局加大整治力度多措并举助力文明城市创建

发布机构:尖草坪区  已阅读:   更新时间:2017-08-29

  针对我区城市管理违法行为点多、面广、管理难度大的工作实际,区执法局加大整治力度,多措并举助力我区文明城市创建工作。
  一、严查占道经营,规范市场秩序。以规范管理临时便民服务市场、严格管控游商小贩、规范沿街门店经营为重点,集中开展非法占道经营专项整治,8月15日-8月23日已累计整治占道经营1100处,清理露天烧烤60处,伸舌经营61处。
  二、整治户外广告,加大清理工作。对辖区各主干道沿线背街小巷实行严格管理,对已经许可但未按要求设置的户外广告,限期整改。逾期不改的依法立即拆除;对已经许可,有碍市容的广告设施,要及时更新、清洁,保持美观。对辖区主次干道两侧商业门头多设和不按规定设置店名牌匾、橱窗广告,进行规范、清理、拆除。8月15日-8月23日共拆除各类违法广告112处,366平方米。
  三、拆除违法建设,改善市容市貌。执法人员24小时对违建多发区域进行巡查和蹲守,并积极受理群众举报,确保第一时间发现、第一时间制止、第一时间处置新增违法建设。对拒不配合整治、社会影响恶劣的重点案件,按照法律程序,重拳出击、坚决查处。8月15日-8月23日,已拆除新兰路、新城南大街等主要干线违章建筑3000余平方米。

我的太原