工作动态

争创全国文明城市,尖草坪在行动系列之八 西墕乡五措并举深化文明城市创建工作

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-08-29

  为把创建全国文明城市工作引向深入,西墕乡党委、政府高度重视,周密安排部署,上下联动,广泛动员,认真落实好各项创建措施,努力完成整改任务。

  一是精心组织实施。及时召开了乡创建全国文明城市工作推进会议,明确了目标要求,落实了各项任务。乡党委委员、组宣员及党建干事对照标准,深入辖区各单位,对创建工作督促检点,进一步细化工作措施,强化工作重点,确保文明创建工作取得实效。
  二是加强宣传引导。在全乡7个村开展了大范围、大面积的宣传活动,共粉刷墙面320 平方米,粉刷固定标语60条,张贴宣传画120张,发放创建文明城市应知应会手册1000册,制作喷图2处,营造了浓厚的舆论氛围。乡文化站开展了5次学习活动,引导居民养成文明的行为习惯,遵徳守礼,着力提高居民的文明素质。
  三是认真整改落实。根据《太原市第三方实地测评问题反馈》、《太原市创建全国文明城市综合测评实地部分整改标准》等进行了逐项整改。如8月9日接到太原市创城指挥部问题督办单,反映西高庄文化广场环境卫生脏乱差、宣传力度不够等问题,西墕乡严格按照标准,实地查看、解决问题,共动用20余人清扫、清运垃圾,并实施动态保洁;在主街道增加社会主义核心价值观、“中国梦”等宣传内容的标语20条,增加村规民约8条;指导各学校开展了文明校园创建活动,每间教室张贴一张核心价值观宣传标语,德育课上专门讲解价值观内容,学校显著位置张贴学生守则和文明校园创建活动等宣传资料,提高学生参与创建的积极性,较好地完成了整改任务。
  四是大搞环境整治。坚持先清扫、再平整的原则,每天出动人员135人、车辆16台清理街面卫生。自活动开展以来,已清理权新线渣土 5000吨,各村清理垃圾 320处 3500 余吨。
  五是开展志愿服务活动。加强志愿服务注册工作,通过大力宣传引导,现全乡志愿者在线注册人数已达162人。开展医疗服务志愿者进机关服务活动,8月16日乡卫生院对机关干部和办事群众40余人进行了免费义诊,助力全市文明城市创建工作。

我的太原

公众号关注