工作动态

争创全国文明城市,尖草坪在行动系列之十 尖草坪街道坚持“四个抓”扎实推进文明城市创建工作

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-08-29

  尖草坪街道坚持“四个抓”扎实推进文明城市创建工作。
  一、主次街道抓规范。以创建文明城市为契机,积极组织执法队和应急队规范辖区内恒山路、涧河路、尖草坪街等主干道的广告牌,共规范广告牌22块,拆除违规公告牌5块。辖区内用电子显示屏的商户统一更换为创建文明城市主题标语,辖区内户外广告整体面貌有了显著改观。
  二、社区建设抓动员。发动全街的机关干部、社区工作人员和志愿者开展“清理小广告和牛皮癣”专项活动,深入大街小巷清除电线杆、墙面、地面上的小广告,共计处理辖区内“小广告和牛皮癣”3245处。主动联系物业公司,对已经安装防盗门的居民楼,组织清扫人员和志愿者进行每日保洁,保持楼道干净整洁。
  三、背街小巷抓整治。协助区执法队和应急队对主次干道占道经营行为以组为单位,分3组每天4次进行排查整治,共清查35处,对违规户外广告及破损广告牌,字迹模糊不清的广告牌进行统一拆除,并要求商户进行更换。
  四、集贸市场抓管控。对市场内商贩占用过道经营的现象加大管控力度,整治占道经营商铺3个。整治市场内乱涂乱画、乱贴广告的现象,共计清理覆盖各类广告300余条。对肉类等熟食经营店进行文明创建宣传,严格按照文明市场标准进行整改。发动社区、物业、驻地单位人员维护市场的环境卫生,清理辖区范围内的建筑垃圾30方、大件废弃家具40余件、生活垃圾15吨、生活死角和积存垃圾12处。

我的太原

公众号关注