工作动态

争创全国文明城市,尖草坪在行动系列之六 区园林绿化局扎实推进全国文明城市创建工作

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-08-29

  为推进全国文明城市创建工作,尖草坪区园林绿化局积极行动,全力部署,下大力气,扎实推进全国文明城市创建工作。
  一是推进道路绿化提档改造工程。对大同路、和平北路全线进行绿化提档改造,共计完成降土作业3000方,栽植绿篱54000平方米、花灌木950株,沿线环境得到明显改善。
  二是强化绿化带的管护和补植补种。积极配合北排洪沟改造工程,在黎氏阁东西两侧栽植国槐、白蜡、油松、海棠、碧桃、连翘等苗木共计650余株,栽植绿篱1000余平方米;三给街拆除绿网3000延长米,补植绿篱300平方米;文兴路补植绿篱1600平方米、乔木387株、灌木470株,为三给片区改造打下良好的基础。
  三是改善居民人居环境。对示范村环境进行整治,南下温村作为首批整治村,共栽植乔木150株、花灌木700株、胶东卫矛篱833平方米,清理渣土200方,村民生活品质得到了明显提升。
  四是保护“活文物”古树名木。对辖区内的90余株古树进行了整体保护,对确定的古树名木不随意搬迁、移植,不搭设电线,不倾倒废土、垃圾及污水,努力维护好原有生态环境;在古树周围一定范围内不得铺装水泥路面,保持土壤的通透性;同时,做好排水、补水、施肥以及防治病虫害工作。

我的太原