“七下八上”防汛期,地质风险须警惕

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-07-27

近日,从太原市国土资源局获悉,根据天气预报,未来部分区域地质灾害气象风险等级为二级(橙色),发生因降雨引发的崩塌、滑坡、泥石流的风险高,应重点监测,发现险(灾)情立即组织群众避险撤离。

地质灾害气象风险预警显示:7月23日午后至26日13时,太原出现入汛以来最强持续性雷阵雨、短时强降水天气。根据天气预报,未来24小时10个县(市、区)部分区域地质灾害气象风险等级为二级(橙色),以下区域发生因降雨引发的崩塌、滑坡、泥石流的风险高:

娄烦县:尖山矿区、煤炭开采区、汾河水库沿岸、庙湾、静游(山庄头)、马家庄(蔡家庄)、盖家庄。

古交市:狐偃山铁矿区、矾石沟、西山煤电总公司后山矿区、邢家社、原相、常安、河口、东曲、西曲、马兰、镇城底、梭峪、加乐泉。

阳曲县:县城西北杨兴河沿岸,黄寨(中社)、高村、大盂。

尖草坪区:柴村、马头水、上兰、阳曲镇。

万柏林区:西山煤电总公司前山矿区、神底沟、子房沟、玉门沟、虎峪沟、九院沟、高家河沟、风声河沟、磺厂沟、卧龙沟、化北沟、王封、西铭、化客头。

清徐县:高速公路清徐段沿线、碾底沟、安家沟、程家沟、东于、马峪。

杏花岭区:东山煤矿矿区、小返(前李家山)、中涧河、杨家峪。

迎泽区:郝庄、孟家井。

小店区:黄陵。

晋源区:风峪沟、黄冶沟、金胜、罗城、晋源、晋祠。

此外,太原市还发布了具体的防御措施和指南,提醒各单位及负责人认真履职,做好地质灾害隐患点的巡查排查工作,特别是对房前屋后、居民、厂矿、学校、企事业单位等人口密集区进行重点监测,发现险(灾)情立即组织群众避险撤离,并按地质灾害速报制度报告有关情况。太原市地质灾害防治领导组办公室电话为:0351—3586596、3586715(上班时间),3586722(其他时间)。

Android版

公众号关注