市督查动态

清徐县多措并举治理307国道扬尘污染

发布机构:清徐县  已阅读:   更新时间:2017-06-02

一是绿化改造。对现有绿化进行补植,长度15.6公里、面积21万㎡,并在局部平交口进行重点打造。建设沿线厂区15米环厂林带,增加厂内绿化树木,绿化覆盖率达到20%以上;新建企业绿化覆盖率达到30%。临街空地全部绿化。

二是整修道路。涉及33条道路,包括改建道路14条,大中修养护道路19条;对307国道吴村口以南至清徐高速路南出口汽车维修业户进行规范管理,包括占道经营、垃圾乱倒、焚烧杂物、便道坑洼等的治理。对307国道未硬化的平交道口、店铺门前进行硬化,减少污染源。

  三是加强保洁。增派道工、清扫车、水车,定岗、定人、定段,全面落实两班制清扫,做到便道无垃圾,清扫不留死角。继续推行“门前三包”,以周边企业为单位划分责任区,动员企业力量做好清理、保持工作,实现长效管理。

四是交通管制。对307国道城区段榆古路—清文路、清文路口—307国道改线口每天早5时—晚22时的重中型货车、重中型专项作业车辆和危化品运输车辆等实施限时通行的交通管制措施。加大对沿线车辆抛洒污染的综合整治。

五是综合整治。对307国道沿线工业企业的煤场、料场、矸石堆彻底清理,对道路及两侧乱堆乱放、建筑垃圾、违建、小广告等进行清除。重点解决307周边企业焦化熄焦水、焦化洗煤等物料全封闭、铸造脱尘、烟气治理、炭黑脱硝等问题。散乱污企业彻底关停、拆除主要生产设备。锅炉全面摸底,该取缔的取缔,该置换清洁燃料的置换燃料。

六是营造氛围。报社、广播电视台、微信公众平台积极报道,更广范围提高知晓率,凝聚共识,形成全社会参与的浓厚氛围。

Android版

公众号关注