过度充电最危险

发布机构:公安局  已阅读:   更新时间:2017-03-27

如何正确停放电动车,给电动车充电?消防官兵介绍,电动车在充满之后如果长时间不断开电源,充电器内的电子元件很可能出现过热现象,容易导致短路并出现火花,进而引发火灾。其次,电动车在楼道、过道里摆放、充电安全隐患大,会造成消防通道堵塞。同时,乱接电线充电或者通宵充电,本身就存在隐患,如果电线老化或者电动车本身电瓶出现问题,容易发生火灾,而两者叠加,危险更大。

为了让市民能够安全行车,预防电动车起火,警方提醒大家,在充电过程中还要注意:远离易燃易爆物品。电瓶车在充电时,要仔细检查附近是否堆放易燃易爆物品,以防电动车在起火时引燃附近的物品,造成更大的火灾。加强日常自查自检,不盲目改装电瓶车。一辆电瓶车正常使用寿命为34年,如果超期使用,电气线路和电瓶会出现老化、短路等情况,如果再加装音响、照明或者电瓶,就很容易造成线路过负荷,引发火灾。

Android版

公众号关注