政策法规

太原市国家税务局太原市地方税务局山西省地方税务局直属一分局关于开展2015年度纳税信用评价工作的通知

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-03-22

 各县(市、区)国家税务局、地方税务局、市直各税务分局:

纳税信用等级评价管理工作是税务机关实现科学管理、推进纳税服务信用体系建设的重要途径,也是优化纳税服务、促进纳税人诚信自律,提高纳税人遵从度的重要手段。为了做好2015年度纳税信用等级评价工作,根据《山西省国家税务局 山西省地方税务局关于开展2015年度纳税信用评价工作的通知》(晋国税发〔201632号),现就有关工作通知如下:

一、加强组织领导

为确保纳税信用等级评价工作的顺利进行,市局成立“纳税信用等级联合评审委员会”,联合评审委员会由国地税分管纳税服务工作领导担任主任,国地税纳税服务处处长担任副主任,成员由纳税服务处有关人员组成。联合评审委员会负责全市国地税系统及省地税直属一分局、省地税高新开发区局、省地税经济开发区局纳税信用等级评价的组织领导和全市AD级纳税信用等级纳税人的复核确认工作。

基层国地税机关要成立相应的联合工作机构,召开由分管领导参加的联席会议,明确工作职责,拟定工作计划,加强协作配合,做好有关信息资料的审核交换工作,对本级共同管理的纳税人联合开展纳税信用等级评审确认工作。

二、明确工作安排

(一)参评范围。本次纳税信用评价,是对已办理税务登记,从事生产经营并适用查账征收的企业纳税人20151120151231日间有关纳税信用的情况,按照指标计分的方法进行评价。

对于纳税人存在纳税信用管理时间不满一个评价年度的;本评价年度内无生产经营业务收入的;因涉嫌税收违法被立案查处尚未结案的;被审计、财政部门依法查出税收违法行为,税务机关正在依法处理,尚未办结的;已申请税务行政复议、提起行政诉讼尚未结案的等情形的不参与本次纳税信用评价。

    (二)数据采集。信用评价的数据采集主要包括两部分内容:一是通过纳税信用评价管理系统(以下简称评价系统)从核心征管系统中自动采集的基础数据;二是通过税源管理人员从日常管理信息中人工采集的补充数据。纳税信用信息自动采集工作由省局通过系统完成,纳税信用信息人工采集工作由县(市、区)局录入系统完成。

(三)评价方式。运用税务总局评价系统,采取市、县(市、区)国地税两级审核联合评价的方式,各市、县(市、区)国税局、地税局对共同管理的纳税人进行ABCD纳税信用评价信息交换,根据指标考核情况,按照从低的原则确认纳税人的信用级别。

1、各县(市、区)国税局、地税局在通过各自评价系统对纳税人进行信用级别初评的基础上,共同进行BC级纳税人的评审确认和AD级纳税人的初步确认。

2、市国税局、地税局共同对县(市、区)局提交的AD级纳税人进行复核和确认。

3、市、县(市、区)国税局、地税局完成纳税信用联合评价后,形成本级联合评价备忘录,存档备查(见附件1)。

三、具体工作步骤

本次评价工作分七个阶段进行:

(一)安排部署及准备阶段(39311日)

召开全市国地税纳税信用等级评价工作安排会,明确具体工作安排,开展有关政策培训辅导,统一操作标准,规范纳税信用评价。基层单位组织税源管理人员学习有关政策规定,熟悉评价系统操作流程,接收省局从评价系统派发的任务数据,整理形成原始数据底册。

(二)基层单位初步评价阶段(312318日)

按照评价系统操作流程,国税局、地税局各基层单位组织税源管理人员对省局下发的参评户数、参评数据结合日常管理情况进行核实,并对补充数据(见附件2)进行人工采集,然后根据自动采集和人工采集数据情况对纳税人的纳税信用得分进行合理调整和级别评价,确认完成后从评价系统提交至本级任务管理岗。原则上初评保留A级纳税人占比不超过全部参评户数的10%D级纳税人占比不超过全部参评户数的2%

(三)基层国地税局联合评价阶段(319-329日)

县(市、区)级国税局、地税局联合评价按照先核对管户是否对应,再进行评价结果联评的步骤进行。

县(市、区)级国税局、地税局任务管理岗从评价系统中导出信用评价信息,召开本级联合评审工作会,交换比对国地税共管户纳税信用评价情况。

国税局基层各单位对于地税无法对应的管户,要先填制《本辖区无法联评纳税人信息表》(见附件3)于322日前上报市国税局,由市级国、地税机关组织联合评价。对于可以对应的共管户但评价结果不一致的,根据指标扣分情况,采用“从低原则”确定联评级别,形成本级国地税联合评审结果,填写联合评价备忘录(附件1)。同时级别较低的一方需将该纳税人具体扣分指标、扣分明细由主管领导签字盖章后向对方提供,便于对方在系统中进行调整。

对地税纯管户由主管地税部门单独确定纳税人信用评价结果。

县(市、区)级国税局、地税局联评完成后,对于因联评导致信用级别发生变化的信息,需通过评价系统“选择审核”模块,退回至科所级任务管理岗,同时将变更信息通知科所管理人员,科所管理人员通过“得分调整”模块,对纳税人评价级别进行调整,完成后通过评价系统逐级向上提交。

(四)基层单位初评结果上报阶段(330-331日)

国税局、地税局各基层单位最终联评并达成一致(包括管户不对应而上报市局联评数据已返回,并在系统内进行操作),本局所有评价数据无误后,通过评价系统,将本级数据一次性向市级提交。

(五)结果确认阶段(41日—415日)

市级国、地税局联合评审委员会对基层确认为AD级纳税信用等级的纳税人进行结果确认,并将ABCD级的评价结果提交省局。在评价结果对外公布之前,纳税人的信用级别确需调整的,县(市、区)级税务机关应填制《纳税信用级别调整表》(见附件4),经国、地税双方签字盖章后报省、市局备案,并归档保存备查。

(六)结果公布阶段。(4月下旬,按照省局具体要求确定)

评价工作结束后,市级税务机关按照规定向社会公开发布本市A级纳税人名单(对外公布时间另行通知);县(市、区)国税局、地税局应同步在办税服务厅进行公布区域内A级纳税人名单,并提供ABCD级纳税人的评价结果查询;省国税局、省地税局在门户网站上提供A级纳税人公开查询及ABCD级纳税人的注册查询。

(七)总结报送阶段。(510日前)

县(市、区)级国税局、地税局要将纳税信用评价工作开展、落实情况报告分别上报市国税局、地税局。

四、后续管理

(一)补评和复评。按照总局《关于明确纳税信用补评和复评事项的公告》(国家税务总局公告2015年第46号),纳税人向主管税务机关提出补评和复评申请时,主管税务机关应通过评价系统的“补评、复评”模块发起申请,上级国税机关、地税机关应及时沟通,相互传递补评、复评申请,在收到申请后15个工作日内完成结果调整并反馈给基层。

(二)动态评价。主管税务机关在日常管理中发现纳税人需扣减信用评价指标得分或者直接判级的,可以通过评价系统“动态评价”模块,调整其纳税信用评价结果和记录。纳税人信用评价状态变化时,主管税务机关应主动告知纳税人。

(三)结果应用。主管税务机关要按照《山西省国家税务局 山西省地方税务局关于发布《山西省纳税信用评价结果应用实施办法(试行)》的公告》(2015年第6号),分别对ABCD级纳税人实施分类服务和管理。

五、工作要求

(一)基层各单位要加强纳税信用等级评价工作的组织领导和学习宣传,熟悉相关政策,客观公正、认真负责的按照规定的程序组织实施本单位的纳税信用评价工作。

(二)基层各国地税要及时沟通、相互协调、积极主动开展工作,通过召开评审委员会,联合开展对共同管理纳税人的信用评价,绝不容许出现让纳税人两头跑、两头找的情况。

(三)基层各单位要克服时间紧、任务重、户数多、情况杂的困难,不折不扣的按照时间进度完成本次纳税信用评价工作,保证全市工作不拉步子、不拖后腿。市局已将此项工作纳入全年绩效考核,对基层各单位此项工作整体完成情况将进行考评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Android版

公众号关注