关于发布太原市重污染天气红色预警的通告

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-01-02

                  根据市气象、环保部门研判会商,未来6天我市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众身体健康,根据《太原市重污染天气应急预案》有关规定,经市重污染天气应急指挥部批准,决定于1218时提前发布重污染天气红色预警,并于130时启动重污染天气应急预案红(Ⅰ级)响应。主要应急响应措施为:

(一)报社、广播电视台、各通信公司向公众发送预警信息、健康提示信息和建议减排措施。

(二)幼儿园、中小学校采取弹性教学或停课等防护措施。

(三)医疗机构适当增加急诊、门诊医务人员数量。

(四)加大无标车、黄标车查处力度。在高速环内实行交通管制,禁止黄标车和核定载质量为2吨(含)以上的货车通行,市区内机动车于140时至824时实行单双号限行,运输瓜果蔬菜等鲜活农产品的车辆除外。

(五)公交备用车辆全部上路,增加运营班次,延长公交营运时间,市区主干线路早晚各增加60分钟,边远线路延时收车30分钟。

(六)除保障城市居民正常生活必需的供热、发电等企业和机械加工、食品加工企业外,其余所有大气排污企业全部停产。必须连续生产和涉及危爆的企业要在保证生产安全的前提下采取规定的应急减排措施。发电企业除满足基本民生必须的供热、用电负荷外,其余燃煤锅炉、发电机组全部停产。

(七)除特殊情况外,停止所有建筑工地室外作业。

(八)非冰冻期对城市主要干道洒水抑尘作业增加频次。

 

 

太原市重污染天气应急指挥部办公室
2017年1月2日

 

Android版

公众号关注