让文明蔚然成风

太原历史文化系列动画片《名城太原》将开播

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2016-07-21

  7月15日,记者从太原市文化局了解到,太原历史文化系列动画片《名城太原》将于本月18日在太原教育电视台与广大观众见面。这是太原市文化局与太原教育电视台联手,为太原市中、小学生在暑假期间奉献的一份文化大餐。

  龙城太原,历经2500年的悠悠岁月,书写了恢弘而悠扬的诗篇。三家分晋,拉开了中国由奴隶社会走向封建社会的序幕;龙潜太原,奠定了中国第一个盛世——文景之治的基础;太原,奏响了中国最辉煌、最伟大、最鼎盛时代“唐”的前奏。

  记者了解到,该动画片是为了传播中华优秀传统文化,讲好中国故事,讲好太原故事,由太原市文化局出品。该片首次以动漫的形式讲述了发生在太原的故事,以“名城名景、名山明水、名人名典、名说名闻”的视角,讲述了这座古城几千年来的梦想与追求。该系列节目共5集,每集45分钟,将于2016年7月18日开始,每晚18:00、21:41在太原教育电视台播出。

  《名城太原》的播出,对于青少年进一步学习了解太原悠久历史、传承优秀文化、构建社会主义核心价值体系,增进对家乡的热爱感、荣誉感和自豪感,培养他们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,都将具有重要的现实意义。

Android版

公众号关注