国家生态园林城市

绿色发展 爱我家园

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2016-07-12

绿色发展  爱我家园 

                    -----各色园林小品亮相滨河东西路


        为提升城市品味,打造省城特色景观道路,增加园林观赏性,今年,滨河公园在原有园林小品摆放的基础上,从创作、加工、制作等方面进行了大胆的创新,增加了海棠花柱、花球、花房等大型模纹立体花坛。在滨河东路用五色草、景天、海棠组成的“美丽家园”模纹立体花房,紧扣创建生态园林城市的主体,倡导人们“绿色发展、爱我家园”的健康生活理念,充满暖暖温馨的花房一经摆放,立即吸引了南来北往人们的眼球,给我们的城市平添了一种乐趣。 

        从五一开始,经过滨河公园职工近2个月的辛勤工作,在纪念建党95周年之际,高端大气的花柱、萌哒哒的企鹅、飞翔彩云之端的鸽子、契合奥运年的足球等形态各异的50组模纹立体花坛陆续亮相在滨河东西两路。滨河两路的各色园林小品与由时令花卉组成的花镜、花坛等交相辉映,不仅将城市景观、时代精神、传统文化、现代艺术贯穿到整体绿化景观中,也充分展示了当代园林人紧跟时代步伐,不断探索创新的风采。 
 

Android版

公众号关注