旅游观光

相约文博会 感受泽州美

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2016-06-24

  活灵活现的卡通形象、精彩好看的动画剧集、制作精美的文房四宝……在第二届山西文化产业博览交易会上,泽州两家企业带着极具泽州文化特色的产品亮相太原,让更多观众近距离感受泽州深厚文化的魅力。

  “看,这个杯子还挺有意思的。”在玲珑文化发展有限公司的产品展示厅前,一个小花觚杯吸引了大家的目光。这款杯子是仿青铜器,杯子下面放一杯酒,上面可以喝茶,加上中间这个小的,倒在里面正好是三杯,有“举一反三”的意思。“娲皇玉石产自太行山深处,相传为女娲炼石补天所用之石,质地坚硬、温润细腻,是制作高档茶具、砚台的上好石材。更难得是,经国家辐射防护研究院等机构检测,太行娲皇玉石达到了国家AA级标准,是我国抗辐射功能最好的玉石。”工作人员介绍到。相比以前的产品,今年该企业还特意在玉器上雕刻了能够反映地方特色的文化符号,开发了康熙字典、白马脱缰、珏山吐月的砚台和茶具类产品。

  继出品《大耳朵爷爷历险记》后,泽州二十八宿影视有限公司在本届文博会上展出了正在制作的二十八宿系列动画第二部《泥巴精灵喜子哥》和动画电影《泥巴精灵喜子哥》及部分衍生产品。在本届文博会上,二十八宿系列手游、二十八星宿主题公园两个项目将进行招商。

  此外,大阳镇重点文化产业项目将与北京立根集团正式签约。该项目投资总额5亿元,融资额5亿元,采用股份制合作方式,建成后将带动当地群众致富增收,年收入预计达到上千万元,旅游前景非常看好。

Android版

公众号关注