国家生态园林城市

“花中皇后”开遍滨河两路

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2016-06-01

  进入夏季以来,在汾河之畔滨河两路上的5万余株光谱、华夏、金秀娃等品种的藤本月季陆续开放,成为我市一道亮丽的风景线。经过近几年的栽植,在滨河公园职工的精心养护下,滨河两路从北中环至南中环之间城市段连绵20余公里的金黄、大红、白色藤本月季花花带已逐见成效,色彩艳丽的花朵,姹紫嫣红竞相开放,极大的丰富了我市夏秋季节的景观色彩,形成了滨河两路特色景观。“谁道花无十日红,此花无日不春风。”宋代杨万里的诗句,生动形象地写出了月季花的特点,色彩缤纷、浓艳芬芳的花朵,吸引了南来北往市民的眼球,大家流连花丛间,纷纷驻足拍照留影。今年继续加大垂直绿化的力度,又在滨河东路胜利桥互通、青年宫游园、滨河西路胜利桥至南内环桥互通等处栽植了近万余株藤本月季。在滨河公园职工精细化养护下,不久的将来“花中皇后”会以更加美丽的的娇艳身姿绽放在滨河两路上。 

  滨河公园扎实推进创建国家园林城市建设,在提升省级园林道路,不断完善园林景观建设上下功夫,为把滨河东西路打造成独具特色的示范道路,按照计划,在提档增绿、提质改造上力求创新与突破,随着季节的交替变化,滨河公园职工用沾满汗水的画笔所描绘出的色彩绚丽、层次起伏的花卉景观路,将把我们的省城装点的更加美丽多姿。 

Android版

公众号关注