国家生态园林城市

月季花开正浓,游人驻足忘返

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2016-05-17

        又是一年春好色,人面“月季”相映红。近日,太原市园林绿化养管中心所辖迎泽西大街正值月季花开时节,游人市民纷纷驻足观赏并拍照留影。 
  迎泽西大街千峰路口去年引进的新型树状月季120株、地栽月季400余株,通过一年精心的管护,今年月季园里的月季姹紫嫣红,高贵典雅、层次分明,观赏效果极好。其中,树状月季的花冠比一般花卉离地面远,不容易感染土壤病虫害,它普遍适用于像我市这种土质属碱性偏高地区。树状月季既保留了一般月季的花香浓、花期长、花色多样等优点,又表现的更新颖、更高贵、更热烈,因此具有更高的审美价值,在视觉效果上令人耳目一新。 
  花卉的选择给我们带来了生活品质的不断提升,而街边绿化景观效果和绿化养管水平的不断提高,将会为养管中心打造“一街一景” 带来持续动力,为我市创建园林生态城市奠定良好的基础。

【附件】: 
11_副本.jpg

我的太原

公众号关注