国家生态园林城市

创建国家生态园林城市鲜花扮靓滨河两路

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2016-05-11

  为创建生态园林城市,滨河公园在提升两路景观上力求创新,为了使设计与实际达到最佳景观效果,在花卉品种的选择,景观小品的配置上进行了大量的前期准备工作,对设计方案多次论证、反复修改,在宿根花卉品种的选择上引进了矾根、聚合草、委陵菜等新品种,在花镜、小品的配置上首次采用大型盆栽植物与景观石相结合的设计。 
  按照年初计划结合滨河两路实际,在“五一”期间,滨河公园干部职工放弃休息,加班加点,全面铺开了花卉的栽植工作。截止目前为止,在滨河两路摆放了21块景观石,榕树、鹅掌榕、三角梅、橡皮树等大型盆栽景观植物50余株,在路心池、风景林带内栽植了矾根、矮牵牛、委陵菜等时令地被花卉。在5月中旬完成滨河两路沿线路心池、节点的花卉栽植工作,下一步将逐步实施花树、花墙等园林小品的摆放。色彩缤纷的花卉与多变的景观交相辉映,把节日的省城装点的美丽多姿,滨河两路宛如我市流动的城市花园。

我的太原