国家环保模范城市

城中村拆除后 裸露地面穿上“防护服”

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2016-05-05

  “近两年小店区城中村改造和城市建设的力度较大,因此裸露的空地较多。这些空地会全部苫盖,并得到综合整治和美化绿化,有效遏制扬尘污染。”日前,市城乡清洁提档升级工程领导组在小店区现场观摩裸露地面整治时,小店区负责人介绍说。

在小店区体育西路以东,长风街以北的亲贤村城中村拆除现场可看到,拆除后的裸露地面都披上了绿色的“防护服”。亲贤社区负责人说,之所以现在采取防护措施,是因为这里拆除完后尚未开始施工建设,又紧邻市政道路,因此都将裸露地面进行了苫盖,以遏制大风带来的扬尘污染。

经统计,小店区裸露地面面积为40万平方米,目前,已整治楼院裸露地面500多平方米,绿网苫盖城中村拆除后的裸露地面4万平方米。全区现已制订了整治方案,近期将组织立项、招标,辖区内裸露地面和高切坡高护坡的整治以及美化绿化工程,争取今年全部完工。

我的太原