国家卫生城市

市卫生计生委郝宝清主任要求全市卫生计生系统在创建国家卫生城市工作中带好头、牵好头、开好头

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2016-05-05

  4月5日,全市创建国家卫生城市暨爱国卫生工作电视电话会议结束之后,全市卫生计生系统立即召开“创卫”工作推进会,郝宝清主任要求全市卫生计生系统切实牵好头、带好头、开好头,确保各项工作落到实处。

  一是市卫生计生委要“带好头”。作为创建国家卫生城市的责任部门之一,签了责任书就是立了“军令状”,要真正从思想上、认识上、行动上把创建工作作为我们职责内的事情不折不扣的落到实处,在全市所有责任部门中带好头,起好示范作用。要结合深化医改、百院兴医、疾病防控等工作,把责任书里的每一项指标都分解到具体单位、具体处室和具体人员,层层传导压力、压实责任。

  二是市爱卫办要“牵好头”。市爱卫办作为国家卫生城市创建的牵头部门,要切实把国家卫生城市创建抓在手上、扛在肩上,主动占位、居中协调,按照国家标准、把握时间节点,切实做好资料整理、申请上报、督促检查等工作,并及时向“五城联创”领导组请示汇报工作进展情况及存在的困难问题。同时,要充分调动市创卫专项领导小组成员单位的积极性,利用例会工作机制、检查评价机制、督导通报机制和约谈问责机制,创造性开展工作,推动各项工作的顺利完成。

  三是全系统要“开好头”。全市卫生计生系统要把创建国家卫生城市作为推动卫生计生工作提档升级的重要契机,列为全年工作计划的重中之重,认真筹划,开好头、起好步,要明确任务书、时间表、路线图,分步骤扎实推进;要紧密结合综合监督、健康教育、基层卫生等各项业务工作,卓有成效采取措施,做到同部署、同推进、同考核,确保各项工作取得实效。

我的太原