图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王儒林、吴政隆参加义务植树活动

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2016-04-11

  4月8日,省委书记王儒林,省长李小鹏等省党政军领导和太原市干部群众、青年志愿者、少先队员,在太原市晋源区金胜镇北阜村城中村改造绿化带参加义务植树活动。王儒林强调,要牢固树立绿色发展理念,从小抓起、全民动员,大力开展植树造林,改善生态环境,建设美丽家园,使生态建设与经济发展良性互动、共生共赢。

  阳春的省城太原,处处新绿,充满生机。上午9时许,王儒林一行来到晋阳湖周边环境综合治理工程东岸植树现场,与少先队员、青年志愿者一道,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,接连种下榆叶梅、白皮松、茶条槭、樱花、油松等树苗。王儒林一边植树,一边询问少先队员的学习情况,勉励他们从小积极参与植树造林,美化家园、绿化祖国,希望他们像小树一样茁壮成长,成为国家的栋梁之材。旁边一位太原大学的志愿者来自昔阳,王儒林说,我省有许多荒山绿化、植树造林的先进典型,大寨、右玉、大泉山等地人民数十年艰苦奋斗、改善环境,把荒山变成良田、沙地变成绿洲,我们要大力弘扬这种精神,久久为功建设生态文明,人人参与推进绿色发展。植树间隙,王儒林同太原市及林业部门负责同志进行深入交流,对全省造林绿化、太原生态环境整治取得的成绩给予充分肯定,指出,山西许多地方生态环境脆弱,加快造林绿化,改善生态环境,对山西具有特殊意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于生态建设的重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,加大植树造林力度,实施沿黄和太行山区生态建设、京津冀生态防护、重要河流水源涵养等重大造林工程,构筑生态屏障,建设秀美山川。生态环境破坏容易恢复难,要引导人民群众珍惜绿化成果,自觉护绿爱绿增绿兴绿,在多种树、种好树的同时,还要管好树,改善环境,荫泽后人。王儒林认真了解太原市城中村改造、环境整治等情况,太原市、晋源区负责同志介绍,这块绿化带原来就是城中村,去年完成整村拆除,新楼村民即将入住,湖边生态公园正在加快建设。看着对面栋栋回迁楼和远处的晋阳湖美景,王儒林说,城中村改造是惠及群众的民生工程,要贯彻落实新发展理念,既要安置好回迁群众,又要美化周边环境,把过去“脏乱差”的城中村,变成城市最美的风景。太原市要始终坚持公平公正、公开透明,确保城中村改造顺利推进,人民群众真正得到实惠。

  李小鹏在植树点与志愿者一起种下一棵棵油松和樱花树。他挥锹挖土、提桶浇水,每一个动作都一丝不苟。他一边劳动,一边询问园林专家有关绿化树种和养护的常识,叮嘱大家要按照施工标准栽种、施肥、浇水,确保树木成活。他与参加植树的小学生们一同培土浇水,称赞同学们从小就参加植树造林,有很好的生态环保意识。劳动间隙,李小鹏与一起植树的太原学院的青年志愿者们亲切交谈,共同回顾晋阳湖的历史,展望治理后的美好景象,勉励广大青年学生积极参与环境保护和生态修复治理工作,为把太原建设得更加美丽贡献力量。植树过程中,他强调,建设绿色家园是我们共同的梦想,要动员全社会积极参与义务植树、广泛参与生态文明建设。只要我们大力弘扬右玉精神,持之以恒多种树种好树管好树、修复生态、治理污染,就一定能把山西建设得天更蓝、地更绿、水更净、空气更清新。

  明媚的阳光下,植树现场一片忙碌,参加劳动的领导同志与干部群众、少先队员一道,有的扶树,有的培土,有的浇水,用实际行动美化生态环境,晋阳湖边一株株树苗迎风挺立,一行行新绿生机盎然。

  参加义务植树活动的省领导和驻晋部队领导有:胡苏平、高建民、黄晓薇、吴政隆、王伟中、付建华、盛茂林、郭志刚、薛爱国、薛凝冰、周然、田喜荣、郭迎光、王一新、张复明、朱先奇、卫小春、王宁、李悦娥、姜新文、李毅、李岗、公茂栋、向健、刘振所、左世忠、杨司等。

  参加义务植树活动的市领导和驻并部队领导有:耿彦波、王成、张贵元、任在刚、汪凡、王建生、李吉山、张明星、陈河才、蔡显斌、孙武、王民、张文广、刘剑、王建勋、冯晋生、梁争平、李文清、王爱琴、魏民、张齐山、任书文、张政、王爱萍、陈远新、张文旺、薛维梁、毛志鸣、冯霞、任晓峰、张培军、冯新华、张陆军、马金标、张晓民、蒋国华、宋磊、侯晓东等。

  

 

  摘自太原新闻网

Android版

公众号关注