太原市开展农产品质量安全隐患排查治理行动

发布机构:组织指导处  已阅读:   更新时间:2015-09-28

  一是严厉打击违法制售假劣农资和使用禁限用农业投入品的行为,净化农资市场,排查对象为我市农业投入品生产销售企业、批发市场、经营门店、流动商贩。

  二是严厉打击生产者违法使用禁用农药、兽用处方药,超范围使用限用农药、超剂量超范围使用抗菌药的行为,不严格执行农药使用安全间隔期、兽药休药期规定的行为,不按规定建立、保存生产档案以及伪造生产档案的行为,重点排查对象为农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户。

  三是重点排查饲料生产、养殖饲喂、收购贩运环节添加“瘦肉精”的行为,无证收购运输生鲜乳和非法添加有毒有害物质等行为。

  四是重点排查私屠滥宰、注水或注入其他物质、违法销售和屠宰病死猪的行为。

  五是重点排查农产品收获后储存(运)过程中违法使用剧毒、高毒、高残留农药和保鲜剂、防腐剂、添加剂的行为。

我的太原

公众号关注