太原市采取三项措施整治大学校园食品安全

发布机构:组织指导处  已阅读:   更新时间:2015-09-28

一是加强对校园内食品销售行为的监管。严厉查处无证经营行为,对未取得《食品流通许可证》,擅自从事食品销售行为,要依法严厉查处;以膨化食品、方便食品、乳制品、饮料、雪糕等食品作为重点品种,严查过期、变质食品。

二是加强对校园内餐饮服务行为的监管。检查学校食堂餐饮服务许可证是否过期,是否存在超范围经营问题。督促学校食堂在开学前对所有的工具、用具、容器、餐具及场所等进行全面彻底的清洗消毒,按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求加工制作食品,禁止采购和加工《食品安全法》禁止经营的食品;督促硬件条件不到位、食品安全管理不到位的学校食堂立即整改,及时追踪整改效果,对整改不到位的停止其供餐及食品经营业务。

三是加强对食品安全规章制度落实情况的监管。检查进货查验和查验记录制度落实情况,确保进货票据齐备有效、查验记录真实完整,确保食品来源正规、渠道清楚、质量可靠。

我的太原

公众号关注