政策文件

太原市政府网站普查工作第二阶段(自查整改)工作安排

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2015-06-09

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发﹝201515号)和《省政府办公厅关于组织开展全省政府网站普查工作的通知》要求,我市政府网站统计摸底工作已基本完成,目前进入检查整改阶段,为确保工作顺利进行,特对本阶段工作安排如下:

一、领导重视,健全机制

“焦点访谈”近期已对全国部分地区网站存在的问题进行了曝光,各大新闻媒体也将对各级政府、部门网站进行监督曝光。各部门要高度重视,强化工作机制,认真组织核查本部门网站情况,及时整改。

二、边查边改,确保普查任务落实到位

目前,调查摸底阶段工作已经结束,进入检查整改关键阶段。各部门要认真负责做好核查、补报、整改和总结工作,按期报告整改落实情况。严格对照国办评分标准,边查边改,切实把存在的所有问题整改到位,严防因普查要求落实不到位被通报问责的情况发生。

三、具体工作安排

1.确认网站标识码和校验码:网站标识码和校验码由国家统一核发,已通过电子邮件发至各县(市、区)政府、各部门负责人和联系人,各部门首先要确认是否收到标识码和校验码;各县(市、区)政府负责确认辖区内参与普查的政府网站是否收到标识码和校验码,及时上报未接收单位名单(联系人:闫斌,电话0351-4222611)。

2.网站自查整改:各县(市、区)政府、市直各部门对照《全国政府网站普查评分表》逐项对本级本部门政府网站进行自查评分,摸清网站存在问题,列出问题清单,特殊情况进行说明,针对政府网站存在的问题逐项整改,确保栏目信息更新及时,内容准确、回应及时、服务实用。对内容无法保障的栏目归并或取消,对必建的政务咨询类和调查征集类栏目进行新建和内容保障等。各县(市、区)政府、市直各部门网站于2015620日前完成网站整改工作。各县(市、区)政府部门、乡镇网站于2015630日前完成网站整改工作。

.整改核查:2015620日之后,市政府办公厅技术中心统一对各县(市、区)政府、市直各部门网站整改情况进行核查,随报随审,对整改不到位的网站进行通报,并限期整改,确保6月底前市本级与10个县(市、区)政府门户网站合格达标。各县(市、区)政府负责由本地区核查,确保合格达标。

.网站评分:市直各相关单位、各县(市、区)政府、开发区,应在网站整改到位之后,再使用网站标识码和校验码登录“全国政府网站信息报送系统”对本部门网站进行评分,并于720日前提交自评表。

各县(市、区)政府要参照市政府网站普查工作时间进度,部署本辖区内政府网站的自查整改工作,确保720日前完成全市政府网站自查整改阶段工作。

 

 

 

太原市政府办公厅

201562

我的太原

公众号关注