便民服务

2015年月1月信息

发布机构:农机局  已阅读:   更新时间:2015-01-28

简报1

去年我市发放农机购置补贴资金1431.61万余元

    2014年我市共发放农机购置补贴资金1431.61万元,受益农户1539户。

    去年,我市采取“自主选择购机、补贴标准定额、县级审核结算、资金直补到卡”的农机购置补贴新办法,重点推进设施农业以及玉米、马铃薯等主要作物关键环节的机械化,大力推广先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保的农机具。为确保补贴政策落实到位,市农机局进一步完善农机购置补贴监督检查等工作制度,规范操作,加强风险控制。通过农廉网及政府网站宣传农机购置补贴政策、补贴目录、实施方案、申请程序等,扩大政策的知晓面。严格按照补贴工作程序规范操作,认真执行公示制度,对农民实际购机情况公示到乡村,并及时将农机购置补贴实施情况向社会公布,接受社会监督。对农机定点经销企业进行督导检查,对存在执行补贴政策不严、制度不健全、操作不规范等问题的经销企业给予批评,严重的撤销其资格,并追究相关责任。(徐方伟)

 

  简报2

         市农机局党组中心组举行

      “学习讨论落实”活动集中讨论    

    近日,市农机局党组中心组举行“学习讨论落实”活动集中讨论,会上大家一致认为:山西系统性、塌方式严重腐败问题,极大地伤害了人民群众的根本利益,影响了党的形象,阻碍了全省改革发展进程。党中央对我省严重腐败问题进行严肃查处,对省委班子进行重大调整,对山西工作作出重要指示要求,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度和坚定决心,体现了对党的事业的高度负责和对山西人民的真切关怀。深入开展“学习讨论落实”活动,是省、市委在重要历史关头,贯彻落实中央精神、立足当前省情、市情、着眼长远发展作出的重大决策,意义十分重大。要通过真学习、深讨论、严落实,边学习、边讨论、边落实,进一步把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署和对山西工作的指示要求上来,统一到省、市委重大决策部署上来,进一步统一思想、凝聚力量,革弊立新、激浊扬清、振奋精神、攻坚克难,团结带领全市农机系统广大党员干部,努力开创“净化政治生态、实现弊革风清,重塑三个形象、促进富民强市”新局面,为我市农机化工作上新台阶做贡献。

                                                     2015年1月8日

 

简报3

 农机局学习贯彻全市经济工作会议精神

 

    113日,市农机局召开党组扩大会议,学习传达全市经济工作会议精神,就贯彻落实会议精神作出安排部署。

党组书记局长马雪峰强调,农机系统全体干部职工要深刻领会全市经济工作会议精神实质,切实把思想统一到全市经济工作会议精神上来,紧紧围绕我市都市现代农业发展,充分发挥农机在农业生产中的主力军的作用,深化改革,开拓创新,主动适应农机工作新常态.以转变农机发展方式为主线,以农民增收、农业增效为根本目标,强化农机购置补贴政策落实,优化调整农机装备结构,狠抓农机重点项目实施,夯实农机社会服务体系,深化农机依法行政,加大农机科技创新,力争农机装备水平、作业水平、安全水平和服务水平发展取得新成果,实现我市农机化事业的健康快速发展,为全市农业农村经济持续发展做出积极的贡献。马雪峰要求,要按照市委、市政府的决策部署,坚定信心、振奋精神,紧紧围绕全市中心工作,充分发挥农机职能作用,坚定不移地抓好全市农机各项工作任务落实,确保2015年全市农机工作目标任务圆满完成。以“五个一批”为重要载体和抓手,以作风建设和反腐倡廉为保障,以学习讨论落实活动为契机,增强发展意识和责任意识,敢于担当、积极作为,奋力开创农机工作新局面,为全市农机工作推进“六大发展”、实现“六个表率”作出积极贡献。

简报5

 

严格监督检查  确保项目建设效果

 

元月21日,市局马雪峰局长、李瑞春副局长等一行四人到清徐县检查2014年农机维修项目建设工作,并和县农机局相关人员一起对力牛农机合作社、群力农机合作社2014年农机维修建设项目进行验收。检查验收过程中,严格按照省市有关文件规定,依法依规检查,认真核实,做到每一件实物与票据、账目相符合,达到建设项目任务要求,并拍照留底。同时对检查验收情况做好记录,进一步增强工作人员的责任意识。针对检查验收过程中发现的软件建设存在的不足,要求建设单位进一步加强制度化规范化建设工作,依法合规经营,保护消费者权益。

检查验收结束后,马雪峰局长强调,今后市局将进一步加强对各个项目的检查监督工作,确保资金使用安全和建设效果,使每一笔项目建设资金都能发挥应有的作用,实实在在的受益于农民群众。

 

太原市农机局

2015122

4

太原市农机局              二○一五年一月十五日

 

 

我局“学习讨论落实活动”安排观看

专题警示教育片《警钟长鸣》

 

1月15日,我局在局会议室组织了专题警示教育片《警钟长鸣》的观看活动,全局副科级以上党员干部全部参加。该活动旨在通过警示教育,让大家清醒认识到:道德的红线不能越,法律纪律的底线不能踩,在道德和法律纪律面前要始终保持敬畏心理,不敢有丝毫的放松和马虎,更不能有任何的侥幸心理。

警示教育片重点选取十八大以来我省查处的四个典型案件,既有省交通厅“贪腐窝案”的剖析、也有建设工程领域案件的警示,还有选人用人及县(市、区)“一把手”腐败的教训。观看会结束后,马局长强调,全局广大党员干部要通过此次观看警示教育片活动,联系此前《作风建设永远在路上》专题片的内容,全面贯彻落实“学习讨论落实活动”的会议精神,敲响长鸣之钟、警示之钟,深入反思,在思想上和工作中得到新的认识和提高。

为推进以“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”为主题的学习讨论落实活动,按照省委市委的要求,全体党员干部认真观看了专题警示教育片,秩序严谨、反响热烈。会后大家纷纷表示,通过片中当事人用政治生命书写的警示教材,真正上了一堂深入人心、鞭辟入里的教育课,一定会清醒认识惩治腐败的高压态势,从已发生的腐败案件中汲取教训,自觉加强党性修养,不断增强拒腐防变能力,立党为公,廉洁从政,从行动上扎实有效地全面开展好学习讨论落实活动。

 

我的太原

公众号关注