意见征集公告

“喜洋洋杯”羊年春联海内外征集大赛

发布机构:文化局  已阅读:   更新时间:2014-12-05

  2015年是中国传统的羊年。为迎接羊年春节的到来,太原美术馆、太原市楹联家协会联合举办“喜洋洋杯”羊年春联海内外征集大赛活动。

  一、征稿时间

  自即日起至2014年12月31日截稿。

  二、征稿要求

  1.参赛作品内容要紧贴“中国梦、民族情”,充分体现中华民族春节文化的团圆情怀、吉祥祝愿,改革开放以来祖国发生的新变化、新气象、新风尚,各行各业展现的新风貌、新亮点、新成就,辞旧迎新的新梦想、新期望、新祝福,传播正能量,增强凝聚力,营造和谐、吉祥、文明、喜庆的节日文化氛围。

  2.参赛作品要求立意新颖,思想健康,字词文雅,具有强烈的时代感;充分展示楹联的文化性、艺术性。以短联为主,字数不限。应征作品一律为作者自撰且为未经发表过的新联,符合联律。抵制抄袭、剽窃行为,文责自负;忌一人撰联多人署名、相似相同联稿反复投寄的不良行为;

  3.来稿请注明作者姓名、年龄、职业、地址、电话等通联信息(勿提供本人身份证号和银行账号);

  4.所有参赛作品著作权归个人所有,使用权归大赛组委会所有。凡向本组委会投稿,即视为同意上述条款。

  三、奖励办法

  本着公平、公开、公正的原则,由省市楹联专家组成评委会,采用隐名编码的方式,经初选、中评、终审三个环节,最终评出以下奖次:

  特等奖1名,奖人民币2000元;

  一等奖3名,各奖人民币1000 元;

  二等奖 5名,各奖人民币500 元;

  三等奖 10名,各奖人民币300 元;

  优秀奖 60名,各奖人民币100元

  所有获奖者均颁发证书,赠送《双塔联艺》特辑一册。

  获奖名单及作品将通过相关媒体公布。

  四、投稿方式

  1.信函稿投寄地址:太原市南内环街158号太原市楹联家协会。邮编:030012

  2.电子邮箱:taiyuanyinglian@163.com

  3.联系电话:0351—7226740   传真:0351-7226740

我的太原