让文明蔚然成风

太原传递正式起跑 著名歌手谭晶点燃首棒

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2012-11-08

  北京时间8点10分,北京奥运火炬在山西省会“龙城”太原传递开始,首棒火炬手是从山西走出的青年歌唱家谭晶。今天的谭晶精神抖擞,一身火炬手服装将她衬托的神采奕奕,她一手高擎祥云火炬,一手向起跑仪式现场的观众挥手致意,喜悦之情洋溢在她脸上,在与下一棒火炬手交接的时候,身为军人的谭晶敬了一个庄严的军礼。

  谭晶是国家一级演员,全国青联委员。2006年9月在奥地利维也纳金色大厅成功举办了和谐之声——谭晶维也纳金色大厅独唱音乐会。2006年12月15届亚运会闭幕式上的10分钟表演,07年10月上海世界特奥会闭幕式主题区《阳光·生命》。  

  作为土生土长的山西人,谭晶将在自己的家乡传递奥运火炬视为莫大的荣耀,传递之前她兴奋的说:“我非常激动,已经好几次都在梦里传递火炬了。”能传递太原的第一棒谭晶也感谢家乡人民对自己的信任,同时更为自己的家乡感到无比骄傲。 

  早在今年3月,谭晶就报名了奥运会、残奥会赛会志愿者,做一名普通的赛会志愿者或城市志愿者,为奥运做点实实在在的事是她的心愿。她说:“大家把我们这样的志愿者叫明星志愿者,其实怎么称呼并不重要,最重要的是让表现突出的普通志愿者成为受社会欢迎的志愿者明星,树立真正的志愿者明星,我想这种示范和鼓舞对千千万万个志愿者来说更有说服力和号召力。” 前不久她还与著名导演贾樟柯联手拍了奥运志愿者的广告宣传片。  

  自北京2008年奥运会歌曲征集评选活动启动以来,谭晶一直积极的参与,其中,《一起飞》、《奥林匹克颂》、《世界告诉我》、《来吧世界》、《one world one dream》、《天空》均入围,并拍了奥运歌曲《天空》的音乐电视。  

  说起对奥运的祝福,谭晶说:“我希望能用歌声祝福奥运,希望北京奥运会圆满成功。”

Android版

公众号关注